Los Lakers vencen a los Hornets (100-87) con nueva exhibición de Bryant y Gasol

• El español se entendió a la perfección con su compañero.
  • Pau anotó 20 puntos y logró 7 rebotes.
  • Victoria de Portland y derrota de Memphis.

Las emociones y el suspense del partido que la pasada noche disputaron Los Ángeles Lakers frente a los Grizzlies de Memphis fueron olvidadas por completo cuando se enfrentaron a los Hornets de Nueva Orleans y liderados por Kobe Bryant y el español Pau Gasol dieron de nuevo toda una exhibición.

La diferencia de 13 puntos que al final registró el marcador final no reflejó la gran superioridad y dominio que exhibieron los Lakers con un entendimiento perfecto entre Bryant y Gasol, que impusieron su presencia en cada uno de los apartados del juego.

Bryant aportó 26 puntos para ser el líder encestador después de anotar 7 de 18 tiros de campo y 12 de 15 desde la línea de personal, capturó seis rebotes y repartió cuatro asistencias.

Gasol, que jugó 36 minutos, se mostró con un gran toque de muñeca al aportar 20 puntos (8 de 10 tiros de campo, incluido el único triple que intento, y 3-3 desde la línea de personal), a los que agregó siete rebotes, tres asistencias y un tapón.

Los Lakers habían conseguido una ventaja parcial de 19 puntos cuando ambos equipos se fueron al descanso (37-56), sin que la defensa de los Hornets encontrase la manera de frenarlos.

El pívot Andrew Bynum aportó 13 puntos con siete rebotes y tres tapones, mientras que el base Derek Fisher y el reserva Trevor Ariza aportaron 11 y 10 puntos, respectivamente, para los Lakers (23-5), que concluyeron la gira de cuatro partidos fuera de su campo con marca de 2-2.

El gran partido que realizaron los Lakers les da toda la confianza con vistas al que disputarán el día de Navidad, que será una revancha de las pasadas Finales de la NBA, pues los Celtics de Boston visitarán el Staples Center, de Los Ángeles, a donde llegan con la mejor racha de la liga, 19 triunfos consecutivos.

Esta vez la figura del base Chris Paul, que aportó un doble-doble de 17 puntos con 10 asistencias y seis recuperaciones de balón, 108 partidos consecutivos con al menos un robo, la mejor marca de todos los tiempos, no fueron suficientes para evitar la derrota de los Hornets (16-8), que rompieron una racha de cuatro triunfos seguidos.

Victoria de Portland

Sólo pasaron 24 horas para que los Trail Blazers de Portland con el alero LaMarcus Aldridge de líder encestador venciesen 101-92 a los Nuggets de Denver y le devolviesen la derrota que la noche anterior habían sufrido en su visita al Pepsi Center de la capital de Colorado.

Fernández en sólo 11 minutos de la primera parte fue el tercer mejor encestador del equipo al conseguir 10 (4-7, incluidos dos triples en cuatro intentos) de los 12 puntos con los que concluyó el partido y permitir que los Trail Blazers se fuesen al descanso cinco tantos arriba en el marcador (47-42).

El novato español al final iba a jugar 22 minutos para anotar 4 de 9 tiros de campo, 2-4 triples y 2-2 desde la línea de personal, repartió tres asistencias, capturó dos rebotes y recuperó un balón.

Rodríguez estuvo todavía mucho más productivo que Fernández en la primera parte al jugar sólo cinco minutos y conseguir cuatro (2-2) de los nueve que aportó al equipo, con tres asistencias y una recuperación de balón.

Pero el base canario dejó todavía sus mejores acciones de control y dirección de juego para el cuarto periodo, cuando contribuyó a que el partido se decantase a favor de los Trail Blazers después de anotar cinco puntos, que iban ayudar a la victoria de su equipo.

Rodríguez recibió 16 minutos de juego por parte de McMillan y respondió con tres canastas de cinco tiros de campo, falló dos intentos de triples, y 3-3 desde la línea de personal, repartió cuatro asistencias, el segundo mejor del equipo después de Roy, y recuperó tres balones.

Derrota de Memphis

El alero alemán Dirk Nowitzki y el base reserva Jason Terry volvieron a ser la combinación ganadora para los Mavericks de Dallas que ganaron fácil por 100-82 a los Grizzlies de Memphis, afectados todavía por el cansancio y la derrota que la noche habían sufrido ante Los Ángeles Lakers.

El pívot novato español Marc Gasol volvió a ser enviado al banquillo por el entrenador de los Grizzlies, Marc Iavaroni, después de que la pasada noche salió de titular para protagonizar el primer duelo de hermanos extranjeros en la NBA contra Pau, de Los Ángeles Lakers.

Gasol sólo jugó 16 minutos y aportó cinco puntos (1 de 3 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal), con cuatro rebotes.